Saltar al contenido

Aceite de abedul: Beneficios, propiedades y usos

Hola, bienvenido a mi blog, en este articulo vamos a hablar del aceite esencial de abedul y todas sus maravillosas propiedades, beneficios y provecho que le podemos sacar a este aceite natural, por supuesto también veremos sus contraindicaciones y precauciones que hay que tener en cuenta. ¿Te interesa el tema? Pues quédate conmigo hasta el final del post.

Aceite de abedul
Propiedades del aceite esencial de abedul

Propiedades y beneficios de el aceite de abedul 

¿Para que sirve? Las propiedades de este aceite son diuréticas, laxantes, adelgazantes, antisépticas, analgésicas entre otras lo cual le hace que tenga múltiples beneficios como por ejemplo:

  • Elimina la celulitis:

Cuando hablamos de aceite de abedul sin duda hay que hablar de celulitis ya que uno de sus mayores usos es como tratamiento para eliminar la celulitis, de hecho si eres observador(a) notaras que la gran mayoría de productos cosméticos para eliminar la celulitis contienen el aceite de abedul como ingrediente. 

También es utilizado para eliminar cualquier tipo de mancha en el rostro y piel, los tratamiento son a través de masaje. 

  • Desinflamar heridas:

Por sus propiedades antibacterianas y desinflamatorias el aceite esencial de abedul es especial para aplicar en las heridas para eliminar así cualquier tipo de infección y evitar que la herida se inflame.

  • Combate el pie de atleta:

Otro de los beneficios del aceite esencial de abedul el de poder eliminar el pie de atleta o los hongos en los pies que producen mal olor, no solo esconde el olor como hacen algunos productos sino que lo elimina de raíz matando los microbios.

Para esto lo que tienes que hacer es masajear la zona de los pies con este aceite, por lo menos 3 o 4 veces a la semana hasta que el problema haya sido solucionado. 

  • Tratamiento para el cabello: 

Toda persona que adore su cabello debe conocer el aceite de abedul, unos masajes en el cabello durante unos 2 o 3 días a la semana, hará que el cabello se vuelva realmente hermoso, brillante y suave, ademas combate la caspa y reduce enormemente la caída del pelo.

  • Ayuda a adelgazar:

Aunque adelgazar es el resultado de múltiples cambios y acciones y nunca ningún producto ni natural ni artificial te hará adelgazar por arte de magia, almenos no sin afectar tu salud, pero sin duda las personas que quieren adelgazar el aceite esencial de abedul gracias a sus propiedades diuréticas ayuda a eliminar el exceso de grasas en el cuerpo.

  • Tratamiento para el acné:

El aceite esencial de abedul funciona para tratar el acné de forma efectiva, por su propiedades astringentes, todo lo que tienes que hacer es masajear la zona afectada con aceite esencial de abedul todos los días si es posible.

  • Relajante:

Cómo muchos otros aceites esenciales, el de abedul cuenta con propiedades relajantes muy aprovechadas en la aromaterapia, te relaja y estimula el cerebro para eliminar el exceso de tensión, estrés y la ansiedad.

 

 

Cómo usar el aceite esencial de abedul

El aceite esencial de abedul como todo aceite esencial se puede aprovechar inhalando su relajante aroma, preferiblemente con un difusor aunque no es necesario. Con esto podrás aprovechar sus propiedades relajantes y diureticas. 

Beneficios del aceite de abedul
Cómo usar el aceite de abedul

Para realizarte masajes ya sea en la piel o en cabello, debes diluirlo ya que este aceite esencial es bastante fuerte, el diluyente puede ser cualquier aceite portador preferiblemente de oliva o coco, pero cualquier vegetal funciona, para el cabello puedes diluirlo en shampoo, la dosis para ambas cosas es 2 gotas de diluyente para una de aceite de abedul

Contraindicaciones del aceite esencial de abedul 

Para el uso del aceite esencial de abedul debes tener en cuenta que su uso no es recomendable para mujeres embarazadas ni mujeres en estado de lactancia, tampoco se recomienda su uso en niños menores de 8 años.

Por otro lado nunca debes aplicarte el aceite esencial directamente a la piel sino siempre debes diluirlo antes, como ya te mencione anteriormente, también tenes tener claro que este aceite no es para el consumo sino que esta hecho para el uso externo, este aceite es toxico para el consumo. 

Rate this post