Saltar al contenido

Beneficios, para que sirve y como hacer el aceite de alcanfor

El aceite de alcanfor es el aceite esencial que se extrae de la planta de alcanfor a la cual se le atribuyen muchas propiedades beneficios para nuestro bienestar al igual que el aceite. En este articulo veremos todos esos detalles que el aceite esencial de alcanfor puede ofrecernos para nuestro bienestar.

beneficios del aceite de alcanfor
Aceite esencial de alcanfor

Beneficios del aceite de alcanfor

Este aceite en su versión vegetal es muy utilizado para distintos fines curativos como por ejemplo:

  • Propiedades analgésicas

El aceite de alcanfor funciona como un potente analgésico natural, muy efectivo para calmar dolores de cabeza, migraña así como también para calmar los dolores musculares.

  • Relajante

Al igual que otros aceites esenciales, este actúa como un excelente relajante tanto de mente y cuerpo. Ayuda a despejar la mente, reducir y combatir el estrés 

  • Cuidado de la piel

Otro de los beneficios del aceite esencial de alcanfor es para el cuidado de la piel, gracias a sus propiedades antisépticas, se pueden hacer mascarillas para la cara que ayudarán a eliminar el exceso de grasa en la piel, eliminar células muertas y reducir la visibilidad de los puntos negros.

  • Combatir el reumatismo

El aceite de alcanfor es utilizado por pacientes de reumatismo como remedio para combatir esta enfermedad, también a través de masajes ayuda a aliviar los dolores producidos por este mal.

Aceite de alcanfor en la cosmetica

 

Este aceite es muy utilizado en las industrias de cosméticas como ingrediente importante para la producción de cremas, lociones, gel y shampús y acondicionador para el cabello.

Es utilizado en algunos centros para realizar masajes, gracias a sus efectos relajantes los cuales ayudan a quitar o reducir la tensión del cuerpo.

 

 

Cómo se extrae y prepara el aceite de alcanfor

 

La extracción o fabricación del aceite esencial de alcanfor se da a partir de hojas hojas frescas, ramas y hasta partes de las raíces de alcanfor, se realiza el proceso de destilación al vapor, para esto se necesita herramientas llamadas alambiques, por lo que su elaboración no es cosa fácil a menos que tengas en mente elaborar aceite vegetal de alcanfor. En ese caso podrás colocar la materia vegetal de alcanfor en un frasco de vidrio con aceite de oliva, deje macerarue sirve por un par de semanas y cuélelo bien para trasegarlo a otro frasco de vidrio oscuro donde lo sellara.

Beneficios, para que sirve y como hacer el aceite de alcanfor
5 (100%) 1 vote[s]