Saltar al contenido

Aceite de Almendras, propiedades, beneficios y para qué sirve

Me encanta el aceite de almendra, no solo por ser uno de los más queridos y aclamados gracias a sus propiedades revitalizantes para la piel y capacidades medicinales y nutritivas sin igual, sino también por su agradable y suave aroma ademas de sus múltiples usos para la belleza y cuidado de la piel (particularmente a mi me encanta su increíble capacidad para quitar manchas en la cara).

aceite de almendras para el pelo
Aceite de Almendras

Sus increíbles beneficios para la piel son bien reconocidos por todo el mundo, así como también su utilidad para revitalizar el cabello y darle fuerza a las raíces, como desinflamatorio, hidratante y también para quitar las ojeras entre otros usos y propiedades que abordaremos a continuación.

 

¿Para qué sirve el aceite de almendra?

 

En casa suelo utilizarlo para cuidar la piel de los niños pero no solo eso, también su salud al ingerirlo en comidas y ensaladas, estoy muy segura que ha significado una gran mejora desde que he sustituido el aceite de almendras por otros menos saludables que solía utilizar.

Además no se puede negar que es un gran aliado en casa y un aporte fundamental para evitar las enfermedades cardíacas en quienes como yo ya tenemos cierta edad, esto se debe a que posee niveles más bajos de grasas saturadas y otros componentes que pueden tapar las arterias del corazón.

 

Beneficios del aceite de almendra

 

Como es obvio suelo utilizar mucho el aceite de almendras en casa, por un buen tiempo me estuve preguntando que otros usos y propiedades (además de los mas comunes) son buenos para darle al este maravilloso aceite, y pude probar poco a poco muchas de sus propiedades más relevantes, todas ellas las veremos a continuación.

aceite de almendras dulces
Propiedades del aceite de almendras
  • Reduce las ojeras

     

Mi genética y mi disposición a dormir siempre tarde nunca me ha ayudado, solía tener grandes ojeras todo el tiempo y parecía cansada, sin embargo desde el momento en que empecé a utilizar el aceite de almendras fui notando la diferencia y como iban difuminándose poco a poco. 

Todo lo que debemos hacer es aplicarlas en la zona y masajear de forma circular por unos minutos antes de dormir para que su contenido vitamínico E haga efecto y penetre la piel, rejuveneciéndola.

 

  • Previene las estrías

     

Es excelente para este propósito debido a que humecta profundamente la zona y la llena de vitamina E que proporcionara elasticidad y firmeza para que no se desgarre. Mi hija está ya acostumbrada a utilizar el aceite de almendras un poco en la mañana y en la noche, sin embargo debo estar siempre pendiente porque bueno, las chicas suelen exagerar en su uso y eso tampoco es sano. Solo se debe aplicar un poco y masajear por un par de minutos, con eso será suficiente.

 

  • Aceite base o emulsionante

     

Funciona muy bien como base para diluir aceites esenciales o sustancias puras y que ellas no dañen o resequen tu piel. Es bueno combinar aceites esenciales con el aceite de almendra porque además de todas sus propiedades también posee un suave pero rico aroma.

 

  • Desinflamatorio

     

Esta es una propiedad muy reconocida del aceite de almendra, muchos ya lo saben pero aun asi tenemos que hablar de ella. En caso de padecer de herpes, inflamaciones en la piel, resequedad severa y cortes que necesiten curarse, es buena idea aplicar un poco de aceite de almendras en la zona y en algunos casos masajear (a menos claro que se trate de una herida).

 

  • Aceite de almendras para el cabello

Tiene dos propiedades interesantes a la hora de aplicarlo en el cabello, una  se trata de su destacable utilidad cosmética ya que fortalece las hebras y les da vida desde la raíz hasta las puntas, haciéndolo más manejable hidratado y brilloso; y la otra esta inclinada a lo medicinal ya que puede servir como tratamiento para la caspa, seborrea y otras enfermedades relacionadas al cuero capilar y la resequedad en este (lo hidrata profundamente).

Para aplicar el aceite de almendras en el cabello solo se debe masajear por 5 minutos diariamente y dejar actuar para luego quitarlo con abundante agua.

 

  • Perfecto para exfoliar y quitar manchas cara

     

Combinándolo con media taza de azúcar y una cucharada grande de miel el aceite de almendras penetrara en la piel y regulara los excesos de grasa y cebo que se acumulan, además de exfoliarla y controlar incluso el acné aunque en este caso se debe dejar actuar por más tiempo antes de proceder a quitarla (yo recomiendo utilizar agua tibia para quitar la mezcla de la cara).

 

  • Desmaquillante

     

Resulta ser un desmaquillante natural excelente, no solo cumple su función mencionada sino que además mientras lo hace humecta la piel y la rejuvenece en el proceso eliminando las células muertas. Solo se debe aplicar sin siquiera tener la necesidad de frotarlo, servirá un algodón mojado ¡y ya está! Creo que hay pocas opciones tan saludables y beneficiosas a la hora de quitarnos el maquillaje.

 

  • Mascarilla hidratante para la cara

     

Aplicandolo regularmente he conseguido que las líneas de expresión se difuminen y también noto como mi cara está mucho más cuidada, libre de manchas y de irregularidades. No obstante no es solo aceite de almendras lo que uso (aunque si es el alma de la mascarilla), también agrego un par de cucharadas de aceite de soya y dos de aceite de almendras, cuatro cucharadas de avena cruda y las mezclo en un poco de agua caliente antes de untarlo y dejar actuar durante 30 minutos.

Otras veces utilizo aceite de coco, miel, leche y cualquier otro aditivo bueno para cuidar la piel.

 

  • Su consumo ayuda a mejorar la memoria

     

Gracias a su contenido en riboflavinas y sobre todo carnitina ayuda a tener un funcionamiento cerebral saludable y refuerzan considerablemente la memoria del consumidor.

 

  • Reduce la diabetes

     

Se ha demostrado que es capaz de reducir los niveles de azúcar en la sangre que se disparan normalmente después de comer, afectando positivamente a los niveles de insulina, por lo que yo recomiendo siempre su consumo en cualquier dieta.

 

  • Contiene vitamina K

     

Esta vitamina es muy soluble en grasas almacenadas en el hígado y además ayuda a regularizar el flujo sanguíneo manteniéndolo siempre saludable; se sabe que también fortalece los huesos.

Esas son las utilidades y un par de extras referentes a sus propiedades que con el tiempo he ido aprovechando, sin dudas ha sido una adición formidable para tratar varios de los problemas que ha tenido mi hija con su piel y por supuesto para la mía

¿Menos arrugas menos ojeras? ¡Qué maravilla! Lo recomiendo sin dudar.

Aceite de almendras para los labios

Mi hija en particular sufre de labios quebradizos, el cambio de temperatura de entre el lugar donde vivimos, es decir nuestra casa que siempre está muy fría y el exterior en el que casi siempre hace mucho calor suele romperle los labios y claro que eso le causa dolor o incomodidad. Solíamos comprar barritas para los labios pero poco a poco fueron surtiendo menos efecto en ella por alguna razón e intentando buscar más usos para el aceite de almendra nos enteramos que sirve perfecto para hidratar los labios.

Al cabo de un tiempo dejaron de quebrarse sus labios y además de eso se le ven mucho más lindos y humectados todo el tiempo, sinceramente ella ama el aceite de almendras casi más que yo.

 

Cuidado:

Asegúrese que ni usted ni los suyos sea alérgico a la almendra o alguno de sus componentes siempre antes de usar el aceite constantemente.

Aceite de Almendras, propiedades, beneficios y para qué sirve
5 (100%) 1 vote[s]