Saltar al contenido

Propiedades del Aceite de Rosa Búlgara

La rosa búlgara conocida como la reina de las flores, por su belleza sin igual, de ella se extrae un aceite muy utilizado para fines curativos, el aceite de rosa búlgara del cual hablaremos detalladamente en este artículo. 

Aceite de rosa búlgara

Las Mejores Propiedades del Aceite de Rosa Búlgara

Este aceite contiene muchas sustancias por lo que sus propiedades son múltiples, te comparto las más importantes.

  • Efecto sedante:

Este aceite es utilizado como un sedante por las personas que tienen problemas para conciliar el sueño, gracias a sus  moléculas calmantes y sedantes lo hacen perfecto para este fin.

Ayuda también a calmar la tensión o los nervios,  las personas que sufren de ansiedad y constantemente se ponen nerviosa ante cualquier cosa, sin duda este aceite les sería de gran beneficio.

La forma de utilizarlo como sedante es un masaje en la parte alta de la espalda y el cuello, con suficientes gotas de este aceite y ademas debes oler su aroma por varios minutos.

  • Propiedades Analgésicas

Gracias a sus propiedades analgésicas el aceite de rosa búlgara es útil para relajar y reducir dolores musculares, sin sufrir ningún efecto secundario como es el caso de algunos productos artificiales. Todo lo que tiene que hacer es darte masajes con este aceite en la área afectada por el dolor.

  • Cuidado de la piel

Este suave aceite sirve para hidratar y suavizar la piel del rostro,  ademas de fortificar las células de la piel, dándole vigor. La prueba de esto es que este aceite es utilizado como ingrediente principal en muchísimos productos y cosméticos de belleza relacionados con el cuidado de la piel del rostro.

Otro de los beneficios es que combate la aparición de arrugas y las bolsas debajo de los ojos típico en las personas adultas.

  • Acné 

El aceite de rosa búlgara es buenísimo para el acné, combate barros y espinillas obteniendo grandes resultados.  Todo lo que tiene que hacer es aplicar este aceite directamente a su piel y dejarlo reposar unos 15 minutos antes de retirarlo con agua, esto lo puedes hacer 1 o 2 veces al día de forma diaria. Es perfecto para los jóvenes que están sufriendo los efectos de la adolescencia con el acné

¿Para que sirve el aceite de rosa búlgara?

Ademas de todas las propiedades que te he mencionado antes, este aceite es muy utilizado por las industrias para la fabricación de finos perfumes y jabones. Con lo cual  este aceite tu lo puedes utilizar también como un aromatizante en tu hogar, su aroma es bien ameno y relajante., seguro que lo disfrutarás.

De hecho este aceite de rosa búlgara como todos los aceites esenciales es utilizado para la  aromaterapia, que no es más que la técnica terapéutica con la cual se aprovecha las propiedades aromáticas de estos tipos de aceites para a través del equilibrio y armonía de nuestro cuerpo mantener una salud optima.

Cómo Preparar el Aceite de Rosa Búlgara

Esta rosa como su nombre lo dice, proviene de Bulgaria y es en ese país y Turquía donde se producen las mayores cantidades del aceite, aunque porsupuesto es producido y comercializado en menor medida en todos los países.

Para su preparación, el aceite esencial de aceite búlgaro se extrae de las destilación al vapor de los pétalos de esta bella rosa. Para el proceso de destilación al vapor se necesitan algunos instrumentos químicos por lo que difícilmente se puede hacer este aceite en casa.

Referencias:

https://uk.lush.com/ingredients/rose-oi

https://draxe.com/rose-essential-oil-benefits-skin-depression-hormones/

Propiedades del Aceite de Rosa Búlgara
5 (100%) 1 vote
error: Content is protected !!